Bookmaker betfair Bonus review by ArtBetting.co.uk

Bookmaker bet365 Bonus review by ArtBetting.co.uk

Germany bookmaker bet365.de review by ArtBetting.de

Bookmaker bet365 Bonus review by ArtBetting.gr

Рекомендации

Подготовка к приему проктолога.

 

Если Вы первый раз идете на прием к проктологу, то, скорее всего врач будет делать осмотр прямой кишки трубкой — ректороманоскопию. Для успешного осмотра кишечника нужно хорошо его очистить.

Для этого, не следует накануне употреблять продуктов, провоцирующих газообразование (овощи, фрукты, черный хлеб, ягоды, грибы, бобовые, газированные напитки).

Если прием врачом назначен на первую половину дня (до 14 часов),  накануне допускается легкий ужин, а утром — легкий завтрак (чай с бутербродом).

При обследовании во второй половине дня (ориентировочно 15 — 17 часов) утром можно позавтракать, но не обедать.

 

К основным способам подготовки относят:

  • Очищающие клизмы
  • Очищение прямой кишки при помощи медикаментозных средств
  • Прием слабительных препаратов

 

Остановимся на каждом из способов подготовки к проктологическому обследованию более подробно.

 

1. Постановка очищающих клизм является традиционным методом подготовки к проктологическому осмотру. Возможно, этот способ трудоемкий и не из самых приятных, если можно так сказать, но зачастую именно он наиболее эффективен.

Для клизмы используется кипяченая вода комнатной температуры объемом около 1,5-2 литров. Вводить ее в прямую кишку можно при помощи спринцовки, но это не очень удобно. Предпочтительнее купить в любой аптеке специальную кружку Эсмарха. Ее объем равен рекомендуемому объему клизмы, а присоединяемая к кружке специальная резиновая трубка с наконечником и краном для контроля поступления жидкости облегчит проведение процедуры.

Если осмотр у проктолога запланирован на утро или первую половину дня, для подготовки к проктологическому осмотру клизму следует поставить дважды вечером, с интервалом около одного часа (например, в 8 и 9 часов вечера), а затем два раза утром также с интервалом один час. При этом не рекомендуется ужинать и завтракать. Если проктологическое обследование будет проводиться вечером, то рекомендуется ставить клизму накануне вечером, а затем за 1,5-2 часа до приема. Если такой возможности нет, то можно поставить ее после утреннего стула, или воспользоваться другими методами подготовки к проктологическому осмотру.

 

  1.  Очищение прямой кишки медикаментозно – более удобный метод подготовки к проктологическому обследованию. Как правило, в этом случае используются 2-3 микроклизмы «Микролакс» с уже готовым раствором, которые быстро (примерно за 1,5 часа) и довольно эффективно очищают кишечник. В этом случае препарат применяется за 2-3 часа до приема.

 

  1.  Прием слабительных препаратов — это третий способ подготовиться к проктологическому осмотру.

 

Самые распространенные варианты – это Дюфалак (200 мл препарата растворяется в двух литрах воды. Принимать этот раствор следует начать за 16 часов до проктологического обследования, выпивая один стакан каждые 15 минут).

 

Второй популярный вариант – это Фортранс, средство в виде порошка. 2 или 3 дозы порошка растворяются в одном литре воды каждая, и принимаются накануне обследования по одному стакану каждые 15 минут.

Этот способ подготовки к проктологическому осмотру может показаться наиболее удобным, но необходимо учитывать, что прием слабительных противопоказан при наличии признаков кишечной непроходимости (отсутствие стула в течение нескольких дней, рвота, тошнота, вздутие кишечника).

В любом случае перед проктологическим обследованием мы рекомендуем проконсультироваться с Вашим лечащим врачом-проктологом, который поможет подобрать наиболее подходящий для Вас способ подготовки к проктологическому осмотру.

 

Нужно отметить, что любой вид подготовки возможен перед посещением проктолога. Любой вид очистки кишечника (из описанных ранее) будит оптимален. Однако помните, что если при дефекации у вас выделяется алая кровь, т.е. имеются все клинические проявления желудочно-кишечного кровотечения, то использовать механическую очистку (клизму) не рекомендуется вообще. Лучше обратитесь к профессиональному проктологу и при необходимости он скорректирует возможность очистки прямой кишки. Относитесь внимательно к своему здоровью!

 

Подготовка к дуоденальному зондированию.

 

Дуоденальное зондирование метод, применяемый при заболеваниях печени и желчевыводящей системы с диагностическими и лечебными целями. При этом исследовании в 12-перстную кишку через рот вводят специальный зонд, с его помощью получают желчь, которую собирают в пробирки в строгой последовательности. Исследование выполняется только натощак в медицинском учреждении. В результате процедуры получают, как правило, 3 порции желчи, которая отправляется  в лабораторию на исследование (желчь из просвета 12-типерстной кишки, желчь из желчного пузыря, желчь, которая выработалась непосредственно в печени). Для проведения процедуры необходимо предоставит результаты УЗИ брюшной полости и направление от врача.

Показания к дуоденальному зондированию: заболевания желчного пузыря, печени, желчевыводящих путей.

Противопоказания для проведения дуоденального зондирования: кишечное, желудочное кровотечение, варикозное расширение вен пищевода, рак желудка, рак пищевода, и рубцовое его сужение, обострение всех видов хронических заболеваний пищеварительного тракта, подтвержденное на УЗИ наличие камней в желчном пузыре ( стимуляция выброса желчи может повлечь за собой закупорку протоков и механическую желтуху), заболевания, протекающие с выраженной сердечно-сосудистой,  дыхательной, почечной недостаточностью различного происхождения, психические нарушения, беременность и период грудного вскармливания.

Возможные осложнения при проведении дуоденального зондирования: Значительное слюноотделение. Кровотечение, вызванное повреждением органа зондом при быстром глотании. Тошнота и рвота. Диарея. Головокружение, возникающие из-за снижения давления, вызванного действием магнезии.

Подготовка к исследованиюза 3-5 дней до процедуры перейти на диету, препятствующую образованию газов в кишечнике. Исключить из меню продукты, вызывающие брожение – бобовые, ржаной хлеб, капусту, жирные, жареные, копченые блюда. Исключить алкогольные напитки. За сутки исключить, фрукты, овощи свежие, молочные продукты.

Прекратить прием лекарственных препаратов – желчегонных, ферментов, спазмолитиков, антибиотиков,  в индивидуальном порядке врач может назначить препараты, устраняющие газообразование (Эспумизан, укропная вода).

Накануне исследования последний прием пищи не позднее 18-00. В 21-00 можно выпить стакан воды или чая. Утром, в день исследования не пить, не курить (минимум за 4 часа до исследования), не жевать жвачку, не принимать лекарственные препараты, не чистить зубы.

После окончания исследования: прополоскать рот водой, в течение 30 минут после процедуры пациент находится в палате. Начинать приём пищи можно через 30-60 минут после зондирования. Крайне не рекомендовано употреблять жирную, острую и жареную еду. Отдавайте предпочтение лёгким блюдам комнатной температуры. Придерживаться диетического питания после процедуры необходимо 3-4 дня.

Блюда должны подбираться таким образом, чтобы они не создавали нагрузки на желудочно-кишечный тракт. Можно употреблять каши, постное мясо и рыбу, постепенно можно вводить фрукты и овощи.

 

Подготовка к УЗИ брюшной полости.

 

Подготовка к УЗИ брюшной полости предписывает точное соблюдение рекомендаций, приведенных ниже. Это нужно для того, чтобы врач, проводящий процедуру, мог четко и без помех визуализировать все органы и сосуды, находящиеся в исследуемом пространстве.

Как питаться перед исследованием?  Подготовка к УЗИ органов брюшной полости в отношении питания должна начинаться минимум за три дня до исследования. Цель изменения питания перед УЗИ — снизить количество образуемых в кишечнике газов.

Вот что можно есть перед УЗИ:

  • отварную говядину, мясо птицы;
  • запеченную, паровую или отварную рыбу нежирных сортов;
  • 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую, в день;
  • каши: перловая, гречневая, овсяная;
  • нежирный твердый сыр.

Питаться нужно часто и дробно, каждые 3 часа. Еду желательно не запивать, а пить некрепкий и не очень сладкий чай или воду без газа после еды или перед ней минимум за час. Выпивать жидкости надо не менее полутора литров в сутки.

Еда, запрещенная перед проведением УЗИ брюшной полости:

  • бобовые в любом виде;
  • газированные напитки;
  • молоко;
  • сладости и хлебобулочные изделия;
  • черный хлеб;
  • кисломолочные продукты (в том числе и творог);
  • сырые овощи и фрукты;
  • кофеин-содержащие крепкие напитки;
  • алкоголь;
  • рыба и мясо — жирные сорта.

Такая диета при данном виде УЗИ длится до вечера перед исследованием (если процедура будет проводиться с утра). Если же вам назначено время после 15:00, в 8-11 часов допускается легкий завтрак. УЗИ забрюшинного пространства и брюшной полости производится не иначе, как натощак.

В подготовке помогут препарат «Эспумизан». Принимать в течение трех дней до исследования в возрастной дозировке. Для взрослых, например, это 3 капсулы «Эспумизана» до 4-х раз в день.

Либо вечером накануне утреннего исследования, а также за 3 часа до процедуры принять не менее 6 таблеток Активированного угля.

Должно пройти не менее 2 дней после того, как вам было проведено исследование с барием (ренгенография, ирригоскопия). Если это невозможно, обязательно сообщите врачу УЗИ.

 

Подготовка к эзофагогастродуоденоскопии (ФГДС).

 

Эзофагогастродуоденоскопия (ФГДС) – эндоскопическое обследование пищевода, желудка и 12-типерстной кишки при помощи специального прибора – эндоскопа, гибкий зонд которого вводится в желудок  пищевод. Обследование позволяет визуально определить патологию указанных органов, провести биопсию пораженной ткани, оценить эффективность лечения. ФГДС проводится строго натощак: полностью исключается прием пищи за 8-10 часов до обследования. Перед проведением ФГДС пациенту может быть проведена местная анестезия корня языка при помощи распылителя с анестетиком.

Показания к ФГДС: ФГДС назначают в случае необходимости детального изучения слизистой оболочки пищевода, желудка, 12-типерстной кишки, для диагностики воспалительных заболеваний этих органов, язвенной болезни, при подозрении на опухоли или кровотечения из этих органов. ФГДС показана всем людям старше 40 лет для исключения или раннего выявления онкологических заболеваний.

Абсолютные противопоказания для ФГДС: выраженное сужение (стеноз)пищевода, препятствующее прохождению аппарата, химические ожоги пищевода и желудка в остром периоде(8-10 дней), аневризма аорты больших размеров, острый инфаркт миокарда, геморрагический или ишемический инсульт, выраженное искривление позвоночника, обострение бронхиальной астмы, патология свертывающей системы крови, значительное увеличение щитовидной железы, категорический отказ пациента от исследования.

Относительные противопоказания для ФГДС: острые воспалительные процессы в области глотки и гортани (в том числе миндалин), заболевания, протекающие с выраженной сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточностью, психические нарушения.

Подготовка к исследованию:  диета — в течение 48 часов до проведения гастроскопии запрещается употреблять жареную, трудно перевариваемую, вызывающую повышенное газообразование пищу, алкоголь; если пациент постоянно принимает лекарственные средства – необходимо согласовать режим и условия их приема с врачом. Если есть необходимость в приеме лекарственных препаратов, то их нужно пить в растворенном виде или вводить инъекцией.Последний приём пищи — лёгкий ужин накануне исследования не позднее 19 часов.Когда проведение обследования назначено во второй половине дня, то вечером разрешается также употребить нетяжелый ужин. Можно допустить легкий завтрак, включающий в себя одно яйцо, кашку, приготовленную на воде. Важно, чтобы прием пищи приходился не позднее 8 часов утра. Следует помнить, что от завтрака до процедуры должно пройти не менее 6 часов.
В течение 3х часов перед исследованием пациенту запрещено курить;

После окончания исследования: в течение 30 минут после процедуры не есть и не пить, если выполнялась биопсия, то рекомендуется употреблять охлажденную пищу и напитки в течение суток. Не рекомендуется водить машину, управлять какими-либо механизмами  в течение часа после процедуры.

 

Подготовка к колоноскопии.

 

Убедительная просьба полностью прочитать рекомендации по подготовке к исследованию, разработанные специально для Вас!
За 5 дней до процедуры не принимать препараты, разжижающие кровь!
1. РАЦИОН ПИТАНИЯ за 3 дня до колоноскопии:

РАЗРЕШЕНО:

  • Сметана нежирная 10%, сливочное масло, яйца, йогурт без добавок и наполнителей, кисломолочные продукты (кроме творога).
  • Мясо, птица и рыба нежирных сортов (в отварном, паровом или тушеном виде).
  • Хорошо проваренный белый рис (кроме плова).
  • Сахар, мед (не в сотах).
  • Бульоны (прозрачные, процеженные) чай, кофе без молока, компоты без ягод, сок без мякоти, вода.

ЗАПРЕЩЕНО:

  • Все остальные продукты, включая каши, супы, картофельное пюре, хлеб.

В день накануне колоноскопии завтрак и обед согласно списку разрешенных продуктов, ужин согласно списку разрешенных жидкостей.
2. Если Вы постоянно принимаете препараты, нормализующие артериальное давление и улучшающие сердечную деятельность, в день исследования необходимо принять их в обычной дозировке, запив минимальным количеством воды.

3. Если Вы страдаете запорами, диету необходимо начинать за 5 дней до исследования + слабительное (бисакодил) 5 мг. по 1 таб. — за три и два дня до колоноскопии.

4. Если Вы принимаете препараты железа, активированный уголь, де-нол, необходима их отмена за 3 дня до исследования.
При любом из вариантов пользоваться только двухэтапной схемой подготовки!
Вариант №1: МОВИПРЕП + ЭСПУМИЗАН

I этап: Накануне колоноскопии вечерний прием первого литра препарата МОВИПРЕП и дополнительно 500 мл разрешенной жидкости. Содержимое упаковки Мовипреп (саше А и саше В), растворить в 1-м литре воды. С 20.00 до 21.00 – выпить 1 литр раствора (по 1 стакану в течение 15 минут), затем выпить 500 мл разрешенной жидкости.
II этап: В день колоноскопии утренний прием второго литра перпарата МОВИПРЕП и 500 мл разрешенной жидкости. В последний стакан препарата добавить 8 -10 мл ЭМУЛЬСИИ ЭСПУМИЗАН. Закончить прием препарата за 4 часа до обследования!

Вариант №2: ЭЗИКЛЕН + ЭСПУМИЗАН

I этап: Накануне колоноскопии вечерний прием с 20.00 до 21.30 ч: содержимое одного флакона препарата ЭЗИКЛЕН вылить в прилагаемый мерный стакан и развести водой до метки (0,5 л), выпить раствор медленно, в течение 30 минут. В течение следующего часа выпить 1 литр воды или разрешенной прозрачной жидкости.
II этап: В день колоноскопии утром или в ночное время необходимо повторить действия, как и для вечернего приема. В последний стакан препарата добавить 8 -10 мл ЭМУЛЬСИИ ЭСПУМИЗАН. Закончить прием препарата за 4 часа до обследования!

Вариант №3: ФОРТРАНС + ЭСПУМИЗАН (1 пакет на 20 кг. веса)

I этап: В день накануне колоноскопии с 20.00 – 21.00 ч выпить 2/3 необходимого объема раствора Фортранс (выпивать по 1 литру в час), растворив каждый пакет в 1 литре воды.
II этап: В день колоноскопии выпить 1/3 необходимого объема препарата, добавив в последний литр раствора 8 -10 мл ЭМУЛЬСИИ ЭСПУМИЗАН. Для улучшения вкуса препарата можно добавить сок лимона. Закончить прием препарата за 4 часа до обследования!
Любой из вариантов подготовки нельзя сочетать с клизмами!
В конце правильного очищения толстой кишки из кишечника должна выходить прозрачная, слегка желтоватая (цвета мочи) жидкость. Если выделения из кишки не прозрачные, содержат твердые частицы, значит к исследованию Вы еще не готовы.
От качества подготовки кишечника зависит успех проведенного обследования, а, следовательно, точность постановки диагноза.
Качественная подготовка кишечника позволяет выявить рак толстой кишки на ранней стадии, а также мелкие полипы, из которых со временем может развиться рак.
При себе иметь сменную чистую простынь.